Interaction Lab(상호작용 연구실), ‘제2회 한국햅틱스학회’ 2관왕 쾌거

2024-10-14
84

Interaction Lab(상호작용 연구실), ‘2회 한국햅틱스학회’ 2관왕 쾌거

최승문 교수가 이끄는 Interaction Lab(상호작용 연구실)이 ‘제2회 한국햅틱스학회’에서 2관왕의 쾌거를 이뤘다.

이지완(컴퓨터공학과, 박사 ’21) 대학원생은 ‘가상현실을 위한 물리적 및 지각적 동작 효과의 자동 저작’ 논문으로 최우수시연상을, 이다진(IT융합공학과, 박사 ’20) 대학원생은 ‘청각과 촉각 자극 간 방위각 차이 역치’ 논문으로 우수논문상을 받았다.

한편, 한국햅틱스학회는 햅틱스 관련 학술연구 및 조사, 국내 및 국제 학술 및 기술협력, 산학협력 증진 등을 추진하는 국내 유일한 학회로 알려져 있다.