서영주 교수, 경산시 주최 명사 초청 특별 강연자로 나서

2023-03-07
767

서영주 교수는 3월 3일(금) 경산시가 주최하는 명사 초청 특별 강연을 대구한의대학교 대강당에서 진행했다.

경산시청과 관내 기관 직원 350여 명을 대상으로 ‘새로운 미래를 그리는 기술, 인공지능(AI)’에 대한 주제로 진행된 이번 특강은 인공지능(AI) 기술의 현주소를 파악하고, 지역사회와 경산지역 대학이 상호 협력해 4차 산업혁명 시대에 맞춰 경산의 미래전략과제를 모색하기 위해 개최됐다.

서영주 교수는 ▲4차 산업혁명(4IR) ▲사물인터넷(IoT) ▲Big Data ▲인공지능(AI) 등을 소개하며, 인공지능 기술이 어떤 식으로 활용될 수 있는지 다양한 사례를 통해 설명하고 인공지능과 관련한 경산의 정책 방향에 대해서도 공유하는 시간을 가져 큰 호응을 이끌어냈다.

또한, “경산이 4차 산업혁명 시대에 영남의 ICT 핵심 도시로 도약하길 기대하며, 경산지역 발전을 위해 미약하나마 도움이 되길 바란다”며 강사료 전액을 고향사랑 기부금으로 기탁했다.

[관련 기사 더보기(클릭)]