교육 컨텐츠 플랫폼 ‘튜다(TUDA)’, 블록체인 결제 서비스 테라와 MOU 체결 (홍원기 교수)

2019-01-17
3,132

암호화폐 시가총액이 500조원을 넘어가고 있지만 시장은 침체기에 빠졌다. 느린 처리 속도와 심한 가격 변동 때문에 결제 실용성 면에서 매우 부족한것이 현실이다. 블록체인이 결제 시스템 개선에 무궁무진한 가능성이 있음에도 투기성만 부각되는 것도 이유 중 하나이다. 따라서 교육 컨텐츠 거래에 대한 블록체인 결제 서비스를 적용하는데 힘든 현실이다.

이러한 교육 컨텐츠 거래 플랫폼의 결제 서비스 문제점을 해결하기 위해 블록체인 기반 교육 컨텐츠 플랫폼 서비스 TUDA(대표 최대현)와 블록체인 결제 서비스 테라(대표 신현성)가 블록체인과 암호화폐 시장에 새로운 혁신을 위해 전략적 제휴를 위한 양해각서를 체결했다.

. . .

이밖에도 ..포항공과대학교 정보통신대학원 원장 및 컴퓨터공학과 교수인 홍원기 고문 등 다양한 분야의 전문가들도 TUDA의 가능성을 보고 합류했다.

아래 링크를 클릭하시면 기사 전문을 볼 수 있습니다.

[일간리더스경제]